当前位置: 网站主页 >> 社会服务 >> 正文

中国政法大学国际法治研究院考察团考察郑州航空港实验区

发布日期:2018-12-03   浏览次数:

为推动我校办学模式创新和办成开放式、国际化、多科性、创新型的世界一流法科强校的进程,共同提升郑州市区域高等教育水平,促进地方政府法治建设,我校国际法治研究院执行院长顾永强、教育基金会国内合作处处长刘建、法大科技园管委会主任李庆珍、开放教育管理办公室等部门一行七人,于2018年11月5日赴郑州航空港经济综合试验区商谈合作办学事宜。

双方就中国政法大学国际法治研究院落地灯相关合作内容展开讨论,主要为:整合校内所有新型研究院最优质的教研资源,培养国际组织及国家法律高端人才硕士生、博士生;建设中国政法大学国际法学院本科生和研究生的实习、实践基地;建设承载中国政法大学国际国内大学学术会议基地;开展党政领导干部、企事业单位、法人单位政治、经济、法律等方面培训;建设国家级智库,为国家立法及国际争端提供法律支持,并在此基础上为河南及郑州的立法及航空港国际争端提供法律服务;对接航空港区,为港区发展提供决策依据。